Коломойский закрывает англоязычный телеканал «Ukraine Today»

27.12.2016 19:06

Невостребованность англоязычного рупора Украины Майдана наглядно показывает значимость "европейской державы" для мирового сообщества...

944ecfabe5be5c1db44a83e08fed6aee1430894419

Беня, твои боты тоже даром хлеб едят!


Олигарх Игорь Коломойский, которому принадлежит украинская группа «1+1 Медиа», решил закрыть, с 1 января 2017 года, своё англоязычное детище – телеканал «Ukraine Today», о чем и объявил на весь мир.


ukraina-tudey



Генеральный директор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко, сообщил, что с учетом экономической ситуации в Украине просто нет массовой англоязычной аудитории, поэтому канал имел исключительно «социальный характер» — то есть выполнял функции пропаганды. При этом государство, по его словам, «демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании», не давало и не даст денег на работу телеканала. Он отметил, что группа исполнит все свои обязательства перед сотрудниками «Ukraine Today» в полном объеме, согласно действующей политики компании и нормам КЗоТ (Кодекс законов о труде).


1-rian_00924881-hr_-ru-pic700-700x467-55542


«Ukraine Today» как информационный телеканал международного вещания был создан в августе 2014 года. Телеканал получил лицензию по запросу украинского новостного агентства УНИАН, вместе с которым входил в медиахолдинг «1+1 Медиа», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому.


«Проект должен был стать голосом страны на международное сообщество. По сути, в 2014 году это была единственная возможность для нас быть услышанными. Но сейчас государство взяло на себя эту функцию, и мы считаем, что наша миссия завершена. Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, а государство в то же время демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, для нас невозможно», — приводятся слова гендиректора «1+1 Медиа» Александра Ткаченко.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...