Коломойского обвинили в провале переговоров Украины с МВФ

Екатерина Рожкова, заместитель главы НБУ

По мнению Рожковой, именно продолжающееся судебное разбирательство украинского олигарха Игоря Коломойского по делу о контроле над «Приватбанком» стало причиной провала переговоров Украины с МВФ о новой программе финпомощи, сообщает «Страна». Как считает Рожкова, «обсуждение с МВФ следующего транша финансирования заморожено из-за проблемы «Приватбанка». Это для них и для международного сообщества красная линия».

Рожкова предупредила об «огромной опасности» для инвестиционного климата на Украине в случае, если этот спор не урегулируют цивилизованным образом, который одобрят в МВФ, так как «это показывает разницу между олигархическим влиянием на банковский сектор в прежние дни и новым прозрачным и независимым банковским сектором».

Как отметила Рожкова, ее разочаровало решение президента Украины Владимира Зеленского устраниться от этого конфликта, так как МВФ нужен «сильный сигнал от правительства» о сохраняющейся административной независимости «Приватбанка» и независимости Нацбанка.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+