Колосков отчитал УЕФА за потакание провокации Украины

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков возмущен лицемерием УЕФА в решении вопроса с формой сборной Украины по футболу на Евро-2020.

Реагируя на рекомендацию УЕФА убрать с украинских футболок лишь один лозунг «Героям слава», который размещен на внутренней стороне ворота и поэтому не виден, Колосков заявил: «Категорически не согласен с решением УЕФА! Что «Слава Украине!» политический слоган, что «Героям слава!». Убрать второе это минимальная уступка, на которую пошла УЕФА, и то после писем РФС. УЕФА создали прецедент, с которого потом можно не выйти», сообщает «Чемпионат».

Комментируя спокойное отношение УЕФА к изображению на форме сборной Украины контура российского Крыма под тем предлогом, что международные организации считают полуостров украинским, Колосков отметил: «При чем тут вообще ООН? Мы говорим, что спорт вне политики и начинаем приплетать ООН. Давайте потом НАТО включим, еще кого-то. Это футбол, в него играют по правилам. Все четко прописано, изобретают какие-то нормы и регламенты. Никаких контуров не должно быть или слоганов. Сзади должен быть номер и фамилия, а на груди знак сборной. Я как гражданин Российской Федерации говорю, что это никакое не решение вопроса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+