Колумнист Forbes объяснил, почему России выгодны американские санкции

02.08.2017 13:45

Колумнист Forbes в статье прокомментировал американскую санкционную политику в отношении России.



По мнению колумниста американского финансово-экономического журнала Forbes Уэйда Шепарда, российская сторона должна быть благодарна конгрессу Соединенных Штатов, принявшему закон о введении очередных санкций, так как именно санкционные ограничения стали толчком для экономического и стратегического сближения России и Ирана. Об этом сообщает РИА Новости.


Шепард пишет, что в итоге американские санкции бьют по самим Штатам, так как единственные сферы взаимодействия США с Ираном — это персидские ковры и коммерческие лайнеры, в то время как российско-иранское сотрудничество затрагивает военную и нефтегазовые отрасли.


Так, например, иранская сторона приобретает у РФ военную технику — в частности, российские вертолеты Ми-17 и различные ракетные системы. В июне российская корпорация «Газпром» стала обладателем контракта на освоение месторождения газа Farzad B.


Причем российско-иранский товарооборот в течение прошлого года возрос вдвое, и вскоре он может достигнуть отметки в почти десять миллиардов долларов, пишет Forbes.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...