«Команда 29» вышла из игры

В пресс-службе российской правозащитной организации «Команда 29» прояснили ситуацию.

Как отметили в пресс-службе правозащитной организации, «в пятницу Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Команды 29». Мы не согласны с этим. В этих условиях продолжение деятельности «Команды 29» создает прямую и явную угрозу безопасности большого числа людей, и мы не можем игнорировать этот риск. Мы принимаем тяжелое решение о прекращении деятельности организации», сообщает РИА Новости. В «Команде 29» уточнили, что адвокаты продолжат оказывать услуги своим клиентам «в личном качестве».

Справка: нюанс состоит в том, что адвокаты и юристы «Команды 29» защищали интересы скандального «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан российским судом экстремистским и запрещен). Оспорить это решение суда и пытались адвокаты «Команды 29».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+