Командир ИГ поплатился жизнью за уничтожение памятников Пальмиры

17.03.2017 17:08

Силами сирийской армии ликвидирован один из полевых командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Именно уничтоженный сегодня, 17 марта боевик, известный как Абу Хамид ас-Сукни, отдавал приказы в 2015 году о разрушении ряда бесценных античных памятников древнего города Пальмира, сообщает Fars. Боевик получил свое прозвище по месту рождения (небольшой городок Ас-Сукна, расположенный между Пальмирой и Дейр-эз-Зором). Пальмира находилась под контролем боевиков с мая 2015 года. Год назад правительственной армии при поддержке ВКС России освободили город, но в декабре террористы опять отбили Пальмиру, но продержались лишь до второго марта 2017 года, когда Сирия и российская авиация выбила их так внезапно, что отступавшие террористы не успели уничтожить все древние постройки.


Справка: археологические памятники Пальмиры, который в глубокой древности являлся одним из важнейших культурных центров Древнего мира, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980 году. С 2013 года объект внесен в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...