Командир ИГ поплатился жизнью за уничтожение памятников Пальмиры

< 1 mn read

Именно уничтоженный сегодня, 17 марта боевик, известный как Абу Хамид ас-Сукни, отдавал приказы в 2015 году о разрушении ряда бесценных античных памятников древнего города Пальмира, сообщает Fars. Боевик получил свое прозвище по месту рождения (небольшой городок Ас-Сукна, расположенный между Пальмирой и Дейр-эз-Зором). Пальмира находилась под контролем боевиков с мая 2015 года. Год назад правительственной армии при поддержке ВКС России освободили город, но в декабре террористы опять отбили Пальмиру, но продержались лишь до второго марта 2017 года, когда Сирия и российская авиация выбила их так внезапно, что отступавшие террористы не успели уничтожить все древние постройки.

Справка: археологические памятники Пальмиры, который в глубокой древности являлся одним из важнейших культурных центров Древнего мира, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980 году. С 2013 года объект внесен в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector