Командование ВСУ изменило «военные планы» из-за утечки засекреченных данных

Командование ВСУ изменило планы военных действий в связи с утечкой засекреченных данных о действительном положении дел в украинских армейских подразделениях. Об этом сообщили на американском телеканале CNN со ссылкой на приближенный к украинскому президенту источник.

«Украина уже изменила некоторые свои военные планы из-за утечки информации», — приводит выдержку из сообщения РИА Новости.

Правда, в чем именно заключается смена планов военных действий армии Украины и какого она масштаба, не уточняется.

В четверг, 6 апреля, медиа информировали, что в Пентагоне инициировали расследование утечки в Сеть секретных данных, где анализируется реальная боеготовность украинских войск и планы НАТО по их усилению. Издание The New York Times подчеркнуло, что эти новейшие документы будто бы распространяются в «российских проправительственных Telegram-каналах».

Правда, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и без этих сведений заявил, что у Москвы нет никаких сомнений в прямой или косвенной причастности США и других стран-участниц Североатлантического альянса к конфликту на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+