Комары помогли ученым научить дроны летать в темноте

Ученые тщательно изучили умение комаров ориентироваться в темноте и не натыкаться на препятствия, это сильно помогло при создании дронов, которые теперь могут летать в любое время суток, сообщает журнал Science. Поясняется, что комары ориентируются при полете на изменение воздушных потоков, которые создаются очень быстрыми взмахами крыльев. Благодаря этому комары чувствуют препятствие и точно приземляются в темноте на тело животного или человека.

По мнению ученых, максимальное расстояние, на котором комар может обнаруживать препятствие составляет 20 длин его крыльев. Данный принцип удалось применить при создании дрона, который оснастили зондами и датчиками, позволяющими определить изменение давления воздуха, что позволило упростить систему обнаружения препятствий, угрожающих нежелательным столкновением.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+