Комик Мирзализаде отказался на суде признавать свою вину в разжигании вражды

Комик Идрак Мирзализаде, обвиняемый в разжигании межнациональной вражды, не признал свою вину в суде, но извинился перед всеми, кто неправильно его понял. Об сообщила пресс-службы Таганского суда Москвы.

“Вину не признаю, но перед людьми, которые неправильно интерпретировали выступление, извиняюсь и раскаиваюсь. Намерения и умысла оскорбить я не имел, это юмористическое выступление, где высмеивают негативное, а смех – это оружие против любого негативного явления. Но я раскаиваюсь перед теми, кто увидел отрывки, вырванные из контекста, так как для них это звучало неподобающе. Я понимаю их чувства”, — сказал комик на суде.

Мирзализаде обвиняют по административному правонарушению статьи 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему грозит штраф до 20 тыс. руб., обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+