Загрузка...

Комиссар Совета Европы посетит ДНР и ЛНР

01.12.2014 15:42
Квартира в Донецке после украинского обстрела

Квартира в Донецке после украинского обстрела


Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс планирует скоро прибыть в ДНР и ЛНР, чтобы на месте изучить обстановку, сообщает РИА Новости.


Во время конференции по правам человека в Киеве комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, сообщил, что намерен начать свою поездку на восток Украины с посещения Днепропетровска, а затем планирует посетить территорию ДНР, «насколько это позволит ситуация с безопасностью». По его словам, он надеется «поговорить с людьми на месте», чтобы узнать реальную ситуацию из первых уст.


В начале сентября текущего года Муйжниекс уже совершил затяжную поездку, во время которой посетил Киев, Симферополь и Москву. О своих впечатлениях от увиденного он подготовил доклад, к которому у МИД России оказалось очень много претензий по части необъективности изложенных фактов.


В частности, в МИД России отметили, что доклад изобилует  политизированными, конфронтационными и необъективными оценками, «в том числе по вопросам, выходящим за рамки» мандата его автора.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...