Комиссар Совета Европы посетит ДНР и ЛНР

< 1 mn read
Квартира в Донецке после украинского обстрела
Квартира в Донецке после украинского обстрела

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс планирует скоро прибыть в ДНР и ЛНР, чтобы на месте изучить обстановку, сообщает РИА Новости.

Во время конференции по правам человека в Киеве комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, сообщил, что намерен начать свою поездку на восток Украины с посещения Днепропетровска, а затем планирует посетить территорию ДНР, «насколько это позволит ситуация с безопасностью». По его словам, он надеется «поговорить с людьми на месте», чтобы узнать реальную ситуацию из первых уст.

В начале сентября текущего года Муйжниекс уже совершил затяжную поездку, во время которой посетил Киев, Симферополь и Москву. О своих впечатлениях от увиденного он подготовил доклад, к которому у МИД России оказалось очень много претензий по части необъективности изложенных фактов.

В частности, в МИД России отметили, что доклад изобилует  политизированными, конфронтационными и необъективными оценками, «в том числе по вопросам, выходящим за рамки» мандата его автора.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+