Комиссии по расследованию вмешательства в дела России нашла 50 новых агентов влияния в регионах

15.11.2019 15:26

Комиссия насчитала более 50 юридических лиц и физических лиц иностранных, либо российских, но работающих за деньги из‑за границы и влияющих на внутренние дела России.


В России оказалось более 50 юрлиц, чья деятельность спонсировалась из-за рубежа и которые так или иначе вмешивались во внутренние дела России.


Такие данные обнародовал председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв, сообщает пресс-служба Госдумы.


Он рассказал, что они вместе с другими членами комиссии изучили поступившие материалы по фактам вмешательства во внутренние дела из регионов нашей страны. Оказалось, что «Практически в каждом округе имело место вмешательство во внутренние дела», — сказал Председатель Комиссии.


Он заявил, что 12 европейских государств и США проявляют активность в этом вопросе.


«Мы насчитали более 50 юридических лиц и физических лиц иностранных, либо российских, но работающих за деньги из‑за границы, которые так или иначе влияли на внутреннюю политику субъектов», — сообщил он.


Он рассказал, что в основном эти организации предпринимали попытки создать базы по подготовке лидеров незаконных протестных акций, а также пытались исказить историю относительно событий Второй мировой войны, а также собирали информацию для разжигания межрелигиозной, межнациональной и других видов розни. Более того, были обнаружены попытки вмешательства в выборы.


Выявленные факты будут направлены в Генеральную прокуратуру и Минюст, чтобы были приняты меры реагирования.


Кроме того, комиссия изучила деятельность ресурса «Север.Реалии», принадлежащего медиапроекту «Ради Свобода», который признан в России иноагентом.


«За два месяца ресурс успел нарушить огромное количество российских законов», — отметил депутат. Так, например, к нарушениям относится агитация в «день тишины», оправдание экстремизма. «Мы были возмущены, что на страницах этого издания начинается работа по пропаганде легализации наркотиков», — сказал Председатель Комиссии. «Мы это все аккумулировали, будем просить принять меры реагирования», — сообщил он.


Он обратил внимание на пробел в российском законодательстве, который позволяет иноагентам создавать «дочерние» проекты, которые ведут точно такую же работу, но уже без маркировки «иноагента». «Север.Реалии» — это как раз такая компания», — сказал Василий Пискарев.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...