Загрузка...

Комиссия FIFA отказалась проводить ЧМ-2018 по футболу на «вибрирующем» поле «Зенит-Арены»

03.11.2016 10:18

Представители FIFA признали поле «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге непригодным для проведения мировых соревнований по футболу.



В 2018 году Россия примет международное спортивное соревнование «Чемпионат мира по футболу». К такому важному событию готовятся многие российские города, на территории которых пройдет турнир. Не исключением стала и культурная столица РФ – Санкт-Петербург. Руководство Петербурга для ЧМ-2018 по футболу специально развернуло масштабное строительство стадиона «Зенит-Арена». Однако прибывшая в Россию комиссия FIFA посчитала выкатое поле стадиона непригодным для проведения Чемпионата в связи с излишней вибрацией, сообщают сегодня, 3 ноября, «Известия».


Отметим, что аналогичные выкатые поля – не редкость, они существуют на стадионах в Германии, США и Японии. Однако, благодаря установке железобетонной основы, их вес равен 10 тыс. т. Спортивное поле «Зенит-Арены», построенное с применением стали весит почти вдвое меньше, из-за чего проявилась проблема с излишней вибрацией, превышающей допустимые показатели в 7 раз.


На данный момент специалисты ищут способы устранения данной проблемы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...