Комиссия Госдумы проверит факт глумления «Медузы» над мемориалом во Ржеве

02.07.2020 14:20

На строительство этого мемориала не было потрачено ни копейки бюджетных денег. Его проект был выбран людьми и построен на те деньги, что жертвовали наши же сограждане, чьи родные и близкие погибли подо Ржевом. Попытка посмеяться над этим памятником – плевок в лицо наших сограждан.


Публикацию либерального издания «Медуза», в которой памятник Советскому солдату во Ржеве сравнили с дементором, проверяет комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России.


Об этом сказал глава комиссии Василий Пискарев, передаёт ТАСС.


«Публикации «Медузы» неоднократно попадали в поле зрения комиссии. В частности, данное издание предоставляло на своих страницах в интернете прямой доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики. Мы внимательно изучаем эту [о мемориале во Ржеве] и другие публикации на предмет их соответствия законодательству, в том числе для принятия возможных мер реагирования», — сказал депутат.


В материале либерального издания «Медузы» осторожно сказано, что схожесть с дементором, выдуманным существом из серии книг о Гарри Поттере, заметили некоторые пользователи.


Глава думской комиссии Василий Пискарев считает, что такая публикация не может вызвать ничего, кроме возмущения: «Есть вещи, над которыми нельзя шутить. Размещение подобного вида материалов демонстрирует только глупость и дремучую необразованность их авторов, для которых ничего не значат ни история кровопролитной ржевской битвы, ни пронзительные строки Твардовского».


Василий Пискарев напомнил, что на строительство этого мемориала не было потрачено ни копейки бюджетных денег. Его проект был выбран людьми и построен на те деньги, что жертвовали наши же сограждане, чьи родные и близкие погибли подо Ржевом. Попытка посмеяться над этим памятником – плевок в лицо наших сограждан.


Теперь правоохранительные органы по инициативе комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства занимаются проверкой публикации «Медузы», а также её ранние заметки о распространении в России коронавирусной инфекции.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...