Загрузка...

Комиссия ПАСЕ по мониторингу выступила за возвращение делегации РФ права голоса

27.01.2015 11:34
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков


Мониторинговая комиссия ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации РФ права голоса, сообщает «Интерфакс».


Главе комитета Госдумы РФ по международным делам Алексею Пушкову стало известно о том, что доклад Стефана Шеннаха, в котором предлагалось вернуть России право голоса, получил поддержку в мониторинговой комиссии ПАСЕ.


Однако, Пушков отметил, что согласно текста проекта резолюции по вопросу о полномочиях российской делегации, ПАСЕ «оставляет за собой право аннулировать полномочия российской делегации на своей июньской сессии, если не будет прогресса в отношении осуществления минского меморандума и минских протоколов, а также, если не будут соблюдаться требования и пожелания Ассамблеи, которые выражены в этой резолюции. Прежде всего, в том, что касается немедленного вывода российских войск из восточной Украины».


Ранее замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий упоминал о намерении главы комиссии по мониторингу Стефана Шеннаха предложить вернуть России право голоса. При этом, как отметил Слуцкий, Шеннах предлагает на текущий год «приостановить права членов нашей делегации в части назначаться докладчиками от ПАСЕ, участвовать в наблюдательных миссиях за выборами, представлять органы ассамблеи».


Слуцкий напомнил, что делегация России продолжает настаивать на полном отмене всех ограничений на работу в ПАСЕ. Он также признал, что «предложения Шеннаха являются компромиссными».


Решение мониторинговой комиссии не означает, что ПАСЕ вернет России право голоса, так как впереди еще несколько инстанций Ассамблеи, которые могут блокировать даже этот компромиссный шаг.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...