Загрузка...

Комитет Европарламента дал Украине мандат на безвизовый режим

26.09.2016 23:54

Президент Порошенко назвал решение комитета Европарламента о безвизовом режиме «подарком ко дню рождения». То ли ещё будет! Ой-ёй-ёй!!! А всё таки: «Що цэ воно такэ?» И что это значит?


Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС. Как радостно сообщают украинские СМИ, по такому же сценарию 5 сентября был проголосован доклад о предоставлении безвизового режима Грузии.


Теперь между тремя институтами – Европейским парламентом, Европейской комиссией и Европейским советом – начнутся так называемые «межинституциональные переговоры». То бишь они будут согласовывать позиции перед окончательным принятием решения. (Да и то, результаты этого голосования будут промежуточными.)


Ведь, согласно процедурам Евросоюза, окончательное решение будет принимать уже непосредственно Европарламент. Простым большинством голосов. А потом, в случае согласия, решение депутатов должны будут утвердить министры – в Совете Евросююза. Как говорится, «в чужой монастырь…»



Порошенко охарактеризовал новость как «важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время». Он признаётся, что получил отличный подарок в день своего 51-летия!


«Лучшего подарка на день рождения и не ждать – комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима», – написал Порошенко в Facebook.


И теперь он может выпить шампанского не только за свой «дэнь народжэння». Но и за мудрый, чуткий и справедливый Европарламент! Наверняка дорога «нах Ост» для его соотечественников теперь будет открыта!


Ну, насчёт шампанского – при диабете… Это я загнул, конечно. Но… «Трошечки горилочки – а як же ж! Обов’язково!»


Ну, и насчёт безвизового режима для украинцев – это тоже… тово, загнул маленько…


Ну, возможно, получат. Но ведь не сразу, конечно!…


Ведь и сам Пётр Порошенко на своей странице в Facebook доложил: комитет «поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС»!


Чувствуете разницу?!


То бишь, как указал сам пан президент Незалежной, «переговоры» на эту животрепещущую для всех «свидомых» тему ещё только «предстоит начать…»


Ох, уж эта нам, на наш хлопский рОзум, клята евробюрократия!…


«Сначала будут проголосовали поправки, затем доклад в целом, и потом голосовали мандат на переговоры между институтами», – сообщили в Комитете.


Правда, мы сами как-то не подумали – а кому в Европе интересно нам визы отменить?


Да, действительно… Подумаешь, из Сирии прут – так ещё из Украины и Грузии попрут… Миллионом гастарбайтеров больше – миллионом меньше… Какая разница?


Рабочих мест ведь в Европе – пруд пруди. Так? Денег на соцпособия – девать некуда?! Ну то нехай йидуть!..



…Надо сказать, есть у нас там «свои люди». Лоббирует интересы братской Украины в Европарламенте поляк, евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. Наш человек!


Но всё равно, Европарламент пока только «поддержал». И дал добро на «начало переговоров». А это значит – эту инициативу он только-только внесет для рассмотрения в Европарламент.


И пока что на данный момент слова пана Порошенко значат, что не значат они НИ-ЧЕ-ГО. Несмотря на то что все украинские СМИ захлёбываясь орут: «Пэрэмога!» И что сам Порошенко торжественно об этой «историчной» новости в Facebook сообщает.


Но пока что ни для Украины, ни для Грузии, ничего не изменилось. И даже скажу вам больше: в ближайшие годы – вряд ли что-то изменится!


Да, конечно, и Украина, и Грузия себя «хорошо вели», всё, что им велели, аккуратно исполняли. Отчёты – отправляли. Правда, комиссии (в тюрьмы, СИЗО, к политзекам, на предмет убийств и пыток и т. д.) не пускали. Ну, пускали, но не все. А так, через одну где-то…


Ну, убийства – были, конечно. Особенно журналистов любят убивать. Ну и сажать, если честно… И пытки тоже. И преследования за политические взгляды… Да что там за взгляды! За не понравившийся «правосекам» пост в соцсетях могут человека посадить, судить, пару лет в тюрьме продержать. А нет – так просто так «грохнуть»!


Ну да, и зверства были, изнасилования, малолетние опять-же… «Торнадо» репутацию подмочил. Да и не только «Торнадо», если честно…


Но вообще-то мы – «розовые и пушистые». И хотим туда-сюда в Европу ездить БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.


А потому – безвизовый режим нам очень нужен!


Пустите!!!


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...