Комитет Рады одобрил арест Савченко

Во время заседания члены комитета высказались, что считают данное решение абсолютно законным и обоснованным. – сообщает агентство RT.
Они считают, что Савченко способна скрыться от правоохранительных органов и совершать преступные действия.
Своё решение и представление генерального прокурора комитет отправит на рассмотрение Рады.
Как сообщалось ранее, 15 марта, Юрий Луценко, украинский политический и государственный деятель, внес своё представление в отношении Надежды Савченко.
Он сообщил, что Савченко была намерена совершить теракт в стенах Верховной Рады.
По версии следователей, нардеп намеревалась взорвать в двух ложах зала гранаты, а после этого добить выживших из автоматического оружия.
Савченко действительно принесла гранаты на заседание комитета и даже показала их присутствующим. Правда они оказались не боевым оружием, а фруктами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+