Комитет «Россия-Донбасс» намечает масштабную программу мероприятий на 2017 год

Комитет «Россия-Донбасс» был создан сегодня, 17 марта в Ялте как общественная структура, деятельность которой нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и России. Как отметил на брифинге для журналистов в рамках учредительного заседания комитета, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, «программа мероприятий Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» на этот год еще верстается. Запланировано порядка 500 различных мероприятий в сфере образования, культуры и в других сферах. Есть вероятность, что следующее заседание комитета может пройти в сентябре этого года в Краснодоне, когда там будут отмечать 75-летние создания подпольной группы «Молодая гвардия», сообщает ТАСС.

Отмечается, что в течение 2017 года планируется несколько заседаний Интеграционного комитета как в Донбассе, так и в России, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы взаимодействия России и Донбасса. В учредительном заседании комитета приняли участие депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, спикер парламента Крыма Владимир Константинов, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, а также аналитики и эксперты, которые прибыли в Крым для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к третьей годовщине возвращения Крыма в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+