Коммерсанты Варшавы не желают переименования улиц в рамках декоммунизации

16.05.2016 13:25


Руководители и сотрудники ряда фирм Варшавы уже протестуют против измения названия улиц.


Как отметил директор фирмы, расположенной на улице Янко-музыканта (героя рассказов Генрика Сенкевича) Филипп Малишевский заявил, что «в нашем случае новый адрес — это необъятная работа, трата времени и денег, которые никто не считает. Он записан в оперативные документы авиаперевозчиков во всем мире… Если узнают, что снова меняем адрес, будут считать нас несерьезными», сообщает Gazeta Wyborcza.


Малишевского не радует, что компания при смене адреса понесет большие затраты. При этом на одной улице с фирмой находятся еще 18 фирм, которым также придется менять адреса.


Для справки: польский законопроект о декоммунизации может вступить в силу в ближайшее время, а после этого, в течение 15 месяцев, Совет Варшавы должен предложить новые названия для 30 улиц, в числе которых — улицы Зыгмунта Модзелевского, Теодора Дурача, Юзефа Феликса Чишевского (польские коммунистические деятели) и Народной армии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...