«Коммунист» Грудинин: Дьявол в деталях

11.01.2018 12:03

Так и представляю себе Владимира Ильича, отсылающего очередному съезду РСДРП телеграмму – «Приехать не могу, сам на водах в Бадене, путёвку брал заранее».

UUaL5Vlja64

Я тут отдохну немножко куршавелисто, а ты, партиец, бегай, агитируй.


От редакции: Скажем прямо — неделю назад мы тормознули этот текст нашего постоянного автора, полагая что сам Грудинин в складывающемся «патриотически-майданном» раскладе не является субъектом, и все стрелки наших «кукловодометров» указывают на г-на Болдырева. Но продолжающийся набег безумных «ботов за Грудинина», подкреплённый шквалом наездов от профессиональных «спасителей Отечества» из числа носителей шапочки из алюминиевой фольги, не оставляет нам никакого выбора.

Итак, что же нам не нравится в вашем новом «крепком хозяйственнике», под которого вы готовите нам Майдан в Москве? 


Человек раскрывается в мелочах. Именно случайные «проговорки», слова, которые «просто брякнул», незаготовленные спичи – всё это показывает человека не с парадной стороны, а настоящего. Опять же, поговорку «что у умного на уме – у дурака на языке» отменить невозможно, и никто из людей не может быть постоянно умным…


Речь пойдёт всего об одной фразе кандидата в президенты от КПРФ Павла Николаевича Грудинина, который осчастливил своих будущих избирателей встретить Новый год катанием на лыжах в Германии. Это уже само по себе – отдельная тема для обсуждения, но самая мякотка – вот эта фраза: «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты».


Ну что, Павел Николаевич, поговорим о моральном облике коммуниста?


Я в курсе, что вы в марксизме-ленинизме не особенно сильны, но всё-таки родились практически в один год с Моральным кодексом строителя коммунизма и, разумеется, за тридцать лет жизни в СССР не могли о нём не узнать. Там есть такая седьмая «заповедь» — «Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни».


Как вы полагаете, товарищ Грудинин, для «лица» коммунистов России (по крайней мере, на этих президентских выборах) отдых на дорогих горнолыжных курортах иностранного капиталистического государства (члена НАТО, кстати) – это нормально? Это – «простота и скромность в личной жизни»?! Или это – роскошь, гедонизм и буржуазная психология?


Понимаете, тут вот общество как бы разделилось во мнениях: вы кто – таки олигарх, или таки коммунист? Все факты, логика и коммунистическая идеология говорят о том, что таких как вы можно именовать только олигархами, капиталистами. Но сами вы, на основании того, что совхоз ваш – «имени Ленина», утверждаете, что нет – вы коммунист. Бог с ними, с деньжищами, полученными от эксплуатации наёмного труда (потому что «совхоз» — это государственное сельхозпредприятие, а у вас – оно частное, так что «здесь мы имеем случай так называемого вранья», и никаким коммунистическим подходом к труду тут и не пахнет) – давайте хотя бы о чисто внешней стороне вашего морального облика поговорим.


Большая часть (нет, не так – абсолютное большинство) низовых партийцев КПРФ – люди небогатые. Небогатые, в том числе, и потому, что считают активное загребание денег капиталистическими методами – делом, коммуниста недостойным. Соответственно, все эти «Майбахи», айфоны и прочие Куршавели им глубоко отвратительны именно как символ алчности, наживы, самодовольства и статусного чванства. Как вы полагаете, пойдёт вам на пользу на выборах то, что они теперь узнали: главный коммунист России – мало того, что олигарх, так ещё и олигарх бесстыдный, совершенно не стесняющийся наслаждаться тем, чего в принципе не могут себе его «товарищи по партии»? Поговорка про товарищество гуся и свиньи тут просто напрашивается…


Но, наконец, обещанная мякотка — «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты». Грудинин какой-то смутной подсознательной интуицией (именно что подсознательной, а не сознательно-коммунистической) понимает, что оно… того… как-то нехорошо. Не комильфо. И выдвигает весомый для самого себя аргумент: ну, деньги ведь уплОчены, не выбрасывать же тур! Понимаете, дорогие товарищи, сопартийцы вы мои – я же за тур ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ! Я НЕ МОГУ НЕ ЕХАТЬ! Меня же жаба задушит! Вы уж как-нибудь войдите в положение!


И вот на одной чаше весов – «уплоченные деньги», а на другой – статус кандидата в президенты от партии славного имени, великого прошлого и борьбы за социальную справедливость (ну, в теории). Что выберет Павел Николаевич Грудинин? Германию, конечно! Лыжню! Банкет! Я думаю, такого «орла» Павка Корчагин на месте зарубил бы!


Так и представляю себе Владимира Ильича, отсылающего очередному съезду РСДРП телеграмму – «Приехать не могу, сам на водах в Бадене, путёвку брал заранее».


Сейчас можно встретить мнение, что, вот, Грудинин – не коммунист, а так, подделка, имитация. Тут я не соглашусь – имитация и подделка должны обладать большим сходством с оригиналом. Бессмысленно пытаться сделать фальшивые «Подсолнухи» Ван Гога, если эти самые подсолнухи будут нарисованы в манере кубизма – такая подделка не обманет даже полного профана. Так вот, Грудинин – ДАЖЕ не подделка. Он просто не похож на коммуниста вообще ни в чём, ни внутри, ни снаружи, ни в делах, ни в мыслях. И было бы просто фантастикой предположить, что народ – наш, во-многом ещё советский народ, не увидит, что «олигарх имени Ленина» — просто бездарный и глупый иммитатор, который к коммунизму имеет такое же отношение как к японской поэзии или американскому футболу. То есть, никакого. И проголосует соответственно.


Но вся штука в том, что Грудинину, как есть весомые основания полагать, всё равно, сколько за него на самом деле проголосует. Он уже заявляет о том, что за него – большинство, что его победа – неизбежна и неминуема, а лишить его триумфа можно только «украв» голоса, и так далее – а дальше, как мы десятки раз видели, запускается майданная технология вывода на улицы протестантов. Об это детально рассказывает Александр Роджерс:




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

13 Комментариев

  1. Татьяна:

    Даже голосовать не за кого. Не за Собчак же.

  2. Эскендер:

    Да, что вы привязались к человеку, докапываетесь до каждой ерунды, если от КПРФ то должен ехать в Мухосранск что ли? Сами вы куда ездите? Не думаю, что в Сочи и на последние. Это хорошо, что он вам поперек горла, повибрируйте.Это полезно.

  3. Валерий Онистратенко:

    Действительно, одно из его первых заявлений задало тон всему плану его кампании, мол «у него нет соперников(Путина даже в расчет не брал). Поэтому, ЕСЛИ ВЫБОРЫ БУДУТ ЧЕСТНЫМИ, его победа гарантирована». А если этой победы не будет,то он(или они с Зюгановым) не признают результатов этих выборов. Он сразу же стал работать на «Вашингтонский обком партии»,который заранее объявил, что выборы в России будут сфальсифицированы. Вот вам и лицо представителя НОВОЙ СМУТЫ в России.

  4. ком:

    самая мякотка начнется когда разные альтернативно одаренные кандидаты начнут делить «украденные» у них голоса. есть серьезное подозрение что каждый их будет приписывать себе и сумма радикально не сойдется со 100%

  5. Борис Шестов:

    Грудинин молодец — живет насыщенной жизнью. А по логике автора он должен делать все то, что нравится маргиналам. Коммунизм мы давно проехали и глупо сегодняшних коммунистов опускать в прошлое, требуя от них соблюдения кодекса строителей коммунизма.

  6. Владимир:

    их как пуниноидов коробит.чувствуете,что Грудинин вас прижмет.

  7. Сергей:

    Не согласен с автором. Грудинин живёт так, как может себе позволить жить. И это нормально. Мы же не в СССР живём и глупо требовать от него жить по кодексу строителя коммунизма. Дело в другом. Лично я, послушав несколько интервью с Грудининым, для себя определился, что плавает он во многих вопросах, слабоват для руководства страной и не сможет вытащить народ из нищеты! Ну не чувствую я в нём такую сильную личность, какая нужна для руководства такой страны, как Россия! Хотя я и не ярый путинист, но Путину Грудинин не конкурент. Слабость Путина, на мой взгляд лишь в том, что спустя стольких лет нахождения у руля России, у нас до сих пор просто огромное число нищих, едва выживающих людей! И за это ему преогромный минус! Есть и другие минусы. Но есть и плюсы, также огромные и не очень!

  8. Иван:

    Странно слышать,что все, несогласные с властью,объявляются агентами госдепа.Так мы докатимся до 1937 года.

  9. Николай:

    Во-первых-КПРФ это только одно название «коммунистическая»,а по факту можно ее обозвать социал-демократической ,во-вторых-если я правильно понял ранее,то коммунизм должны строить на основе высокоразвитого капитализма ,и в третих-сейчас,если есть здоровье и желание,в России быть нищим просто невозможно,ибо столько много предлагается работы , а если хотите увидеть нищету,то приезжайте к нам на Украину….

  10. Галина:

    Не соглашусь с журналистом. Если Грудинин ни чего не значит, что-же все так вдруг возбудились? Думаю Грудинин известен не только Москве. А возбудились по всей вероятности потому, что от Зюганова этого не ожидали и даже его уже не воспринимали, как кандидата. Он был не страшен для Путина. Думаю Зюганов правильно сделал, что переступил через себя. К ним вернутся многие избиратели, и КПРФ наберут максимум на этих выборах.

  11. Николай:

    Да ладно, что за наезды на избранника трудового народа, сказал же честно, что не планировал никаких президентств в этом сезоне. А раз уж выдвинули, то пусть сами и суетятся по вопросам избирательной кампании. А у будущего вождя по плану заслуженный отдых, между прочим….

  12. татьяна:

    очень скользкий тип.а ведь мне он сперва понравился а в результате оказался фальшивкой.сольет он нашу россию западу ради своих капиталов которые там хранит.ну нет альтернативы путину в его лице я не вижу.путин все таки патриот а эти все непонятные просто рвутся к власти.

  13. Антонина Михайловна:

    Уважаемые, а вы не заметили, что то слишком много Грудинина в СМИ? То похвалят, то пожурят, то чего найдут, потом оправдают. Складывается впечатление, что он самый из достойнейших на президентское кресло. А, там знаете пахать надо. Где остальные кандидаты? Не видно и не слышно. Даже Собчак в тень ушла. Обыкновенная реклама. Там купи, купи, купи и будешь плакать от счастья. А здесь выбери, выбери, выбери и будешь вообще рыдать. Честно, надоел уже Грудинин. Нашли претендента. Его 20 шагов для счастья россиян, ухохочешься! Путин их уже выполнил минимум на 40%. Правильно говорят, что русский мужик умен задним умом. И мое личное мнение на данный исторический момент, менять президента категорически нельзя. Путин практически один 17 лет разгребал все, что натворили либералы (сейчас гирями висят) за 10 лет (1990-1999) и только сделал 1 шаг из минимум 3 в сторону суверенитета всё, Россия худшая страна в мире, стоит ор, поросячий визг и санкции, которым конца не видно. И Не ждите, пока мордой в грязь всю Россию не положат не успокоятся. Будем суверенны полностью, будут втихаря гадости делать. Так что Мозги включаем.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...