Коммунисты из Греции приедут на Первомай в Киев

Митинг коммунистов
Митинг коммунистов

Делегация греческих коммунистов собирается приехать в Киев на торжества в честь Первомая, несмотря на одобренный Верховной Радой запрет коммунизма на Украине.

Напомним, ранее украинский парламент законодательно наложил запрет на пропаганду коммунистической идеологии и ее символику в стране, но закон еще не вступил в силу, а находится на подписи президента Петра Порошенко.

В четверг, 30 апреля, делегация Компартии Греции вылетит на Украину по приглашению коллег из КПУ, передает Афинское агентство новостей.

Гости из южной страны намерены принять участие в мероприятиях, посвященных Дню труда, организованных в Киеве Компартией Украины, спустя всего несколько дней после принятия Радой нашумевшего закона. В Компартии Греции считают сей нормативный акт “неприемлемым, приравнивающим коммунизм к фашизму», пишет Афинское агентство новостей

Компартия Греции ранее обвинила Киев в политическом терроре в отношении несогласных с действующим реакционным правительством Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+