Коммунисты призывают МИД РФ к ответу за задержанных Киевом россиян


Депутат Государственной думы от Компартии РФ Валерий Рашкин просит Министерство иностранных дел России сообщить, что сегодня предпринимается для защиты прав и интересов задержанных под Луганском россиян. Текст депутатского запроса на имя главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова опубликован на сайте КПРФ.

Напомним, 16 мая украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух граждан России, которых приняли за действующих военнослужащих ВС РФ. В Минобороны России это опровергли, сообщив, что Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не числились в рядах Вооруженных сил РФ. Посолу РФ в Киеве пока не разрешили увидеть задержанных, которые сейчас находятся в киевском госпитале. В минувшую пятницу суд Киева принял решение о заключении россиян под стражу до 19 июля.

Власти самопровозглашенной ЛНР, в свою очередь, настаивают, что Александров и Ерофеев являются бойцами народной милиции.

Рашкин ссылается на публикации СМИ, свидетельствующие, что нынешние адвокаты задержанных россиян не могут в полной мере защитить их права. Коммунист предлагает МИД РФ рассмотреть вопрос об участии в защите интересов граждан РФ адвокатской группы, сформированной кандидатом в члены ЦК КПРФ, адвокатом Подмосковья Дмитрием Аграновским.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+