Загрузка...

Коммунисты призывают МИД РФ к ответу за задержанных Киевом россиян

25.05.2015 13:31



Депутат Государственной думы от Компартии РФ Валерий Рашкин просит Министерство иностранных дел России сообщить, что сегодня предпринимается для защиты прав и интересов задержанных под Луганском россиян. Текст депутатского запроса на имя главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова опубликован на сайте КПРФ.


Напомним, 16 мая украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух граждан России, которых приняли за действующих военнослужащих ВС РФ. В Минобороны России это опровергли, сообщив, что Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не числились в рядах Вооруженных сил РФ. Посолу РФ в Киеве пока не разрешили увидеть задержанных, которые сейчас находятся в киевском госпитале. В минувшую пятницу суд Киева принял решение о заключении россиян под стражу до 19 июля.


Власти самопровозглашенной ЛНР, в свою очередь, настаивают, что Александров и Ерофеев являются бойцами народной милиции.


Рашкин ссылается на публикации СМИ, свидетельствующие, что нынешние адвокаты задержанных россиян не могут в полной мере защитить их права. Коммунист предлагает МИД РФ рассмотреть вопрос об участии в защите интересов граждан РФ адвокатской группы, сформированной кандидатом в члены ЦК КПРФ, адвокатом Подмосковья Дмитрием Аграновским.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...