Коммунисты Украины отметят День Победы без митингов

08.05.2015 12:55
Лидер КПУ Петр Симоненко (в центре)

Лидер КПУ Петр Симоненко (в центре)


Коммунистическая партия Украины (КПУ) не планирует митинговать девятого мая в Киеве.


Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что в сложившихся на Украине условиях решено обойтись без масштабных митингов в День Победы, сообщает РИА Новости. Он пояснил, что коммунисты «вместе с ветеранской организацией будут принимать участие в возложении цветов».


Сообщается, что «это будет ближе к обеденному времени». КПУ и ветеранам предстоит еще синхронизировать свои действия. По информации Симоненко, ветераны «начнут от памятника Ватутину», а КПУ в это время будут возлагать цветы уже «на холме Славы. Другого мы не планируем».


Для справки: Верховная рада Украины утвердила восьмого мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а девятое мая вместо привычного торжественного Дня Победы в Великой Отечественной войне переформатировано в День Победы над нацизмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...