Компании Бельгии незаконно поставляли в Сирию сотни тонн химикатов – СМИ

Издание Knack распространило информацию, по которой три организации из бельгийского Антверпена в течение двух лет, с 2014 по 2016 гг., транспортировали на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) сотни тонн промышленных химикатов, на поставки которых был установлен запрет.

Согласно имеющимся сведениям, компании A.A.E. Chemie Trading, Annex Customs и Danmar Logistics провели 24 поставки изопропанола, ацетона, метанола и дихлорметана в Ливан и САР. При этом, с 2013 года на подобного рода внешнеторговые действия были наложены ограничения, а с 2014 года был наобходима специальная лицензия. Как пишет Knack, одно из экспортировавшихся веществ потенциально может использоваться в ходе процесса создания химического вооружения, но оно же применяется в фармацевтике и при производстве чистящих средств.

Напомним, Запад ранее обвинил официальный Дамаск в нападении на жителей Думы с использованием химоружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+