Загрузка...

Компании Google придется заплатить 438 млн рублей за нарушение российских законов

11.08.2016 16:54

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обвинила компанию Google в нарушении федерального закона «О защите конкуренции».



Пресс-служба ФАС сообщила, что за предустановленные приложения из Google Play на смартфонах, использующих ОС Android, Google придется возместить штраф в размере 438 млн рублей.


18 сентября 2015 года ФАС признала Google (Google Inc. и Google Ireland Limited) виновными в нарушении ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Сегодня на компанию был наложен административный штраф в размере 438 067 400 рублей, передает РИА ФАН.


«Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации – и транснациональным корпорациям в том числе», — заявила начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.


В результате расследования стало известно, что действия компании Google привели к тому, что на мобильных устройствах Android, предназначенных для реализации в России, были предустановлены приложения Google и его поисковая система, на домашней странице мобильного девайса приоритетное место занимала продукция именно Google. Вследствие этого становилась невозможной предустановка других приложений от иных разработчиков — нарушался закон «О защите конкуренции».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...