Компания Airbnb приостанавливает деятельность в России и Белоруссии

Сервис аренды жилья Airbnb приостановит работу на территории России и Белоруссии, сообщил гендиректор компании Брайан Чески в своем официальном Twitter-аккаунте.

Ранее Чески заявлял, что новая санкционная политика США оказала влияние на способность онлайн-площадки по всему миру осуществлять операции на территории РФ. Он отметил, что большую часть бизнеса придется остановить из-за невозможности проводить оплату.

Также розничная сеть торговли одеждой H&M официально объявила о приостановке продаж в России. Для обеспечения безопасности клиентов было принято решение о закрытии магазинов и на Украине.

Страны ЕС и США ввели экономические ограничения после объявления о проведении Россией специальной военной операции, направленной на демилитаризациюи и денацификацию Украины. Под санкции попал российский банковский сектор, государственные корпорации и юридические лица. В связи с последними событиями некоторые компании объявили, что прекращают продажу и поставки своей продукции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+