Компания Google обязуется переименовать обратно населенные пункты Крыма

28.07.2016 18:44

Компания Google, переименовавшая в сервисе «карты» названия населенных пунктов Крыма, сейчас ведет работы по возвращению настоящих названий городов полуострова.



Американская технологическая компания Google взяла на себя обязательство исправить названия населенных пунктов Крыма. Как сообщает пресс-служба Google, недоразумение произошло из-за указа властей Украины, потребовавших сменить названия географических объектов Крыма.


Напомним, накануне власти Украины предъявили требование компании Google, чтобы та изменила названия населенных пунктов в Крыму, проводя тем самым «декоммунизацию» Крымского полуострова. Все обозначения относящиеся к СССР или же какому-либо периоду его истории были подменены. Так город Красноперекопск на Google Maps превратился в Яны Капу, Красногвардейское стал Курман, а Советский —Ички.


Глава Крыма Сергей Аксенов уже посоветовал компании Google «переквалифицироваться и работать в жанре фэнтези». Он подчеркнул, что Google вводит своих пользователей в заблуждение, нанося на карту не существующие названия, передает ИА REGNUM.


В Google заверили, что в курсе сложившееся ситуации, и ведут активную работу над тем, чтобы вернуть на российскую версию карт Google прежние названия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...