Компания Pfizer сорвала поставку вакцин от COVID-19 в Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел расширенное заседание правительства в связи с проблемами вакцинации населения.

Как пояснил Токаев, «поставка вакцины Pfizer, выделенных компанией для Казахстана, была сорвана. В соответствии с договоренностями Pfizer планировала поставить в Казахстан в мае текущего года два миллиона доз», сообщает ТАСС. По мнению Токаева, необходимо выяснить точную причину срыва поставок.

Токаев упомянул о том, что от Pfizer недавно поступило новое условие: «Говорят, что нужно, чтобы глава государства подписал соответствующий указ. Если в этом есть необходимость, я готов это сделать. Поручаю правительству, администрации президента разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении должностных лиц, которые допускают срыв поставки этого необходимого препарата на наш рынок. Мы должны диверсифицировать свои предложения для граждан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+