Компенсация за смерть: Путин и Эрдоган вернутся к делу о сбитом Су-24

05.08.2016 16:56

Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган обсудят на предстоящей встрече вопрос компенсации за сбитый самолет Су-24.



Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что компенсацию за Су-24 власти Турции не выплатили, и данный вопрос может быть поднят на скорой встречи глав государств. «Нет не выплатили. Этот вопрос тоже будет обсуждаться (на встрече Путина и Эрдогана)», — рассказал Ушаков. Отвечая на вопрос: «Снимает ли Россия требования о компенсации со стороны Турции за сбитый самолет?», помощник президента ограничился: «Этот вопрос будем обсуждать».


9 августа состоятся переговоры Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Петербурге.


В ноябре 2015 года истребители Турции уничтожили на территории Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб пилот Олег Пешков. Владимир Путин посчитал данный поступок «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Так начался кризис отношений России и Турции.


В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился в официальном послании Владимиру Путину за произошедший инцидент и смерть российского пилота. Этим жестом Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...