Конь бледный, конь педальный — Ходорковский играет в Савинкова

17.08.2019 15:48

Отныне любого, связанного с Ходорковским человека или организацию можно смело подозревать в терроризме, экстремизме, государственной измене, шпионаже и куче прочих тяжких преступлений.

рщвщы



«Провокация – репрессии – революция» — таковы этапы «шахматной партии», в которой делают поочерёдные ходы оппозиция и власть. Как правило, труднее всего «сдвинуть ситуацию с мёртвой точки» — то есть, совершить те самые провокации, которые были бы настолько болезненны для власти, что она не смогла бы ответить на них никак иначе, чем репрессиями, а там, по сценарию, и до революции недалеко.


И вот с опытными, умелыми провокаторам – заминка. Любителей много, а профессионалов нет. Ничего, большой специалист в этих вопросах пообещал поставить дело их подготовки и использования на широкую ногу!


Если вы задумывались о том, каким же будет следующий шаг российской оппозиции после нескольких хоть и многочисленных, но откровенно бесполезных и неэффективных митингов, то вот он – этот следующий шаг. Ходорковский объявляет о создании «боевой организации» — и, по традиции, она будет руководиться и-за рубежа.


О главной цели сказано откровенно и даже цинично – «экспертиза и всемерная поддержка политических инициатив российских граждан в сфере конституционных акций прямого действия – митингов, шествий, пикетов, забастовок». В переводе с «демократического» на русский это значит следующее:


— «экспертиза» означает руководство по подготовке сценариев акций прямого действия опытными экспертами, спецами по осуществлению «цветных революций», то есть – возглавление всей «протестной движухи» единым ходорковским штабом;


— «конституционные акции» — понятие настолько же широкое, насколько и неопределённое. «Всё, что не запрещено – разрешено», и нет преград для злой фантазии, которая сможет это «незапрещённое» превратить в деструктивное и антисоциальное;


— «акции прямого действия» — вот где самая вкусняшка! Перечислены только наиболее респектабельные, приевшиеся их виды – митинги, шествия, пикеты. Но ведь без труда получится вспомнить, сколько всего можно ещё придумать – далеко ходить не нужно, опыт Гонконга наших дней https://jpgazeta.ru/gonkong-pod-udarom-analiziruem-stihiynyiy-protest/ подсказывает: блокада дорог и аэропортов, устройство пробок на магистралях, парализация работы офисных и торговых зданий, в конце концов – захват административных зданий «народом». Пока ещё не брошен ни один коктейль Молотова, не разбито ни одно стекло, не установлена ни одна «майданная» палатка – а город уже погружён в хаос и лишён нормального ритма жизни. А ведь дальше можно перейти от «гонконгского стиля» к «парижскому» — уже с погромами и поджогами. И это всё тоже – акции прямого действия. Всё уже откатано на китайском опыте, вплоть до языка жестов.


Дальше – больше. «Судьи, прокуроры, следователи полицейские сегодня ещё спокойно принимают участие в политических репрессиях. Они почти уверены в своей безнаказанности. Наша цель убедить их в обратном».


Ходорковский говорит об этом в юридическом ключе: дескать, будем копить компромат, а потом внесём в «список Шевченко» (почему не «список Сосновской»? Потому что Шевченко – член «Открытой России», а самопиар структур МБХ ещё никто не отменял) – и когда-нибудь их настигнет ответственность.


И он, и мы знаем, что всё будет немного не так. Сбор информации о работниках правоохранительных органов и (вне всяких сомнений) выкладывание её в публичный доступ на аналоге украинского сайта «Миротворец» моментально приведёт к злорадной массовой травле, угрозам родственникам и детям, надписям на подъездах и прочих методах из арсенала коллекторов – так же, как это неоднократно случалось с теми, на кого спускал свору своих адептов Навальный:



И это – в «гуманном» варианте! Но ведь ходорковцы, выкладывая личные данные полицейских, не могут знать, какие выводы сделает для себя очередной «анархист-индивидуалист» типа Михаила Жлобицкого — написать анонимный матерный коммент «сатрапу режима» или подкараулить его у подъезда с банкой кислоты или заточкой?


Просто стоит напомнить: с 1901 по 1911 годы в Российской Империи было убито порядка 17 000 человек – городовых, судейских, жандармов, солдат и так далее вследствие революционного террора. О том, что Мише не даю покои лавры легендарных террористов тех времён, ему прозорливо написали в комментариях:


hodd


И мы уже писали о том, что настоящий, долгосрочный результат «общественного воспитания» либералов россиян этими протестами лежит не в плоскости выборов, а в сфере дрессировки рефлекса ненависти к полиции. С одной стороны – слаженный вой «Мусора — не люди!», с другой – публикация персональных данных этих «не-людей». Трудно предсказать результат? Нет, не трудно. Ходорковский играет с двух рук: одной раздувает ненависть к полиции, другой – показывает направление для её выхода на конкретных людях.


На что ещё стоит обратить внимание в заявлении Ходорковского? На его признание в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами – открытое и недвусмысленное. Правда, облёк он его в витиеватые формулировки: «Коммуникация с зарубежными политическими лидерами и представителями глобального бизнеса для создания нетерпимости к нарушениям прав российских граждан». И объяснил: вот, дескать, Кремль давит на Гугл и Фейсбук с целью цензуры и контроля за перепиской, а мы будем давить на Гугл и Фейсбук, чтобы они на уступки Путину не шли. Это милое «мы» в отношении перспектив воздействия на транснациональные корпорации просто умиляет – где Цукерберг, а где Ходорковский? Однако если «мы» — это «бакалейщик и кардинал», то есть сам Миша и какая-нибудь МИ-5 или АНБ, то шансы донести своё мнение до корпораций значительно вырастают! Чтобы «взять за горло» (скажем культурно) Гугл сильнее, чем это сделает возмущённый Кремль и что-то от него весомого потребовать – нужно быть… да, сильнее Кремля. А в контексте взаимоотношений с западными медиагигантами – круче только спецслужбы США и Великобритании. К помощи которых Ходорковский прозрачно и апеллирует.


В целом, спасибо Михал Борисычу за такой честный анонс своих намерений – отныне любого, так или иначе связанного с ним человека или организацию можно смело подозревать в терроризме, экстремизме, государственной измене, шпионаже и куче прочих тяжких преступлений. Это стоит учесть тем, кто захочет подзаработать у него наёмными провокаторами.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Владимир:

    Ну, тут всё просто! Пусть дядя генерал из Главного управления противодействия экстремизму МВД России проснётся и займётся Ходором и его подельниками в России!!

  2. Гость:

    Ну и мразь этот ходор, надеюсь оно будет утилизировано

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...