Конашенков: Украина скрывает данные о расположении своих ЗРК «Бук» в день катастрофы МН17

26.09.2016 16:34

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков возмущен позицией Украины в расследовании катастрофы Боинга в Донбассе.

БУК, ПРО, зенитный ракетный комплекс, ПВО,


Как пояснил Конашенков, «Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих военных расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь — военных», сообщает РИА Новости. Конашенков напомнил, что украинская сторона также не опубликовала данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данные о работе своих систем ПВО и показания свидетелей.


Для справки: за более, чем два года с момента катастрофы, в которой погибли почти 300 человек, расследование так и не определило виновных. По мнению России, Украина скрывает важнейшие улики, пытаясь переложить ответственность на ополченцев ДНР, ЛНР и Россию. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...