Конашенков уличил критикующих макет Рейхстага политиков ФРГ в симпатиях к Третьему Рейху

24.02.2017 18:28

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал реакцию некоторых политиков ФРГ на проект российского макета Рейхстага.


По мнению Конашенкова, «нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о «строителях» Третьего Рейха в 1933-1945 годах», сообщает «РГ». В Минобороны России искренне удивились заявлениям немецких политиков, которые расценили как «провокацию» проект создания в российском «Парке Патриот» макета берлинского Рейхстага 1945 года.


Глава Минобороны России генерал Сергей Шойгу сообщил об этом 22 февраля на «правительственном часе» в Госдуме, пояснив, что есть идея построить в подмосковной Кубинке в парке «Патриот» макет Рейхстага, «не в полном виде, конечно, но строим Рейхстаг. Для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретный объект».


Справка: Рейхстаг — историческое здание в Берлине, где в 1894-1933 годах заседал одноименный государственный орган Германии. Нацисты фашистской Германии времен Третьего Рейха использовали Рейхстаг для пропагандистских собраний и в военных целях.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...