Загрузка...

Кондрюк: реальная безработица на Украине существенно превышает официальную

09.04.2015 18:01
Киев, митинг

Киев, митинг


Реальный уровень безработицы на Украине оценивается в 5 млн человек,тогда как данные официальной статистики значительно занижены. Об этом сообщил журналистам 9 апреля глава правления ФОГСС Украины на случай безработицы Сергей Кондрюк.


Согласно официальным данным, в прошлом году на Украине безработица выросла на 337 тысяч человек, достигнув 1,8 млн человек. По словам Кондрюка, такая статистика не отражает действительности, потому что многие лишившиеся работы граждане не идут вставать на учет в службу занятости.


По информации Международной организации труда, реальная безработица на Украине к конце минувшего года увеличилась с 7,3% до 9,3%, передает «РИА Новости».


Как отметил Кондрюк, сегодня в стране порядка 5 млн человек не имеют рабочего места и они в любой момент могут либо прийти в службу занятости, либо найти способ заработать «теневыми» способами, либо покинуть территорию государства.


Напомним, Украина находится на грани дефолта. Национальная валюта – гривна — за прошедший год упала в цене более чем в три раза. Средняя заработная плата по стране — 3455 гривен (160 долларов), что является ничтожным показателем на фоне остальных государств ЕС.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...