Конец информационной атаки на “Конкорд”: суд отклонил иск Соболь


Дело против «Конкорда», инициированное помощницей Алексея Навального по ФБК Любовью Соболь, было приостановлено в Мещанском районном суде города Москвы. Такому решению послужила «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении».

Об этом сообщается на сайте инстанции.

Однако Любовь Соболь не намерена отступать. Ни массовый отказ родителей от иска, ни отсутствие связи между заболеваниями детей, ни приостановка рассмотрения иска в суде не убедили подручную Навального в том, что дело не выгорит. Она заявила, что будет обжаловать решение суда и добиваться рассмотрения иска.

Напомним, Навальный начал информационную атаку на бизнесмена Евгения Пригожина после того как несколько школьников заболели из-за некачественной еды. Несмотря на то, что предприятия бизнесмена не имели ни малейшего отношения к произошедшему, блогер тем не менее попробовал шантажировать бизнесмена шумихой в прессе и потребовал 300 миллионов на муниципальную избирательную кампанию в Петербурге. Евгений Пригожин решительно отказал. Тогда Любовь Соболь и Алексей Навальный продолжили бороться с ветряными мельницами.

Соболь использовала мать одного из заболевших детей, Екатерину Ковалёву, попросив составить иск. А затем изменила уже готовый иск, указав в качестве ответчика компанию «Конкорд», не имеющую к этому отношения.

Ранее подписавшиеся под это родители стали отказываться от участия в иске. Соболь даже пыталась им угрожать, но это ни на что не повлияло.

Проверяющие органы подтвердили непричастность «Конкорда» к заболеваниям. Однако команда Навального до сих пор пытается давить на комбинат питания. Однако получается нелепо и жалко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+