Конференцию G20 отменили из-за США и Китая

25.04.2020 12:31

Вторая видеоконференция лидеров стран G20 не состоялась из-за разногласий между США и Китаем.



Проведению конференции помешали противоположные взгляды США и Китая на роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мировом кризисе, связанном с разгулом коронавируса COVID-19 по планете, сообщает South China Morning Post. Отмечается, что власти США настаивали на том, чтобы привлечь ВОЗ к ответственности за бездействие в условиях распространения смертоносной заразы на ранних этапах пандемии, а Китай решительно встал на защиту ВОЗ.


Саммит может пройти в ближайшее время, но только в случае, если США и Китай смогут найти компромисс по роли ВОЗ или, по меньшей мере, относительно касающихся ВОЗ формулировок в итоговом коммюнике.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...