Загрузка...

Брехня медузы об анчоусах

26.08.2013 12:27

Юлия Латынина так старается утопить Алексея Навального, что не боится выставить себя дурочкой, страдающей рассеянным склерозом


Юлия Латынина фото


Вслед за членом «Координационного совета оппозиции» Дмитрием Быковым, лидером «Демократического союза» Валерией Новодворской и другими видными демократами («Либеральные пропагандисты Собянина», «Журналистская правда» 2013, №14), к пиар-кампании против Алексея Навального, выдвинутого экс-премьером Михаилом Касьяновым, бывшим вице-премьером Борисом Немцовым и прочими известными либералами, присоединилась писатель-фантаст Юлия Латынина.


Выступая на «Эхе Москвы», она заявила, что Навального поддержать, конечно, надо, но смысла в этом нет никакого. Потому что он всё равно «сидит одной ногой в тюрьме и обязательно в неё пойдёт после выборов, даже если он в них победит».


Естественно, сразу возникает вопрос: зачем москвичам градоправитель, которого тут же посадят, после чего придётся проводить новые выборы? Или не придётся, потому что Латынина тут же сообщает, что шансов у организатора «Роспила» всё равно нет: «Российские выборы – они же очень странные выборы. В России народ голосует за начальство (большая часть народа), и в Москве тем более. Ведь, это ж не правда говорить, что Собянин сейчас по поддержке имеет 73% голосов. А если бы на месте Собянина оставался Лужков? Лужков бы имел бы 73% голосов. А если бы, знаете, Лужков сейчас думал баллотироваться как независимый кандидат, сколько бы он собрал? Ответ: ноль целых хрен десятых. То есть те 73% – это не Собянину, это не Лужкову, это, вот, главному стерху, это тому, который наверху. Это принципиально люди, которые не понимают сути выборов, потому что они голосуют не за кандидата, а за начальника. И, вот, как достучаться до этих людей? Это, на самом деле, очень сложная проблема, потому что я не являюсь пиарщиком, я не являюсь политиком, и я могу сказать, что меня лично мнение этих людей не интересует. Я считаю их, так сказать, анчоусами».


Налицо нахальнейшее враньё. Я сам участвовал в нескольких избирательных кампаниях, когда кандидат побеждал вопреки воле начальства. В 1989 году множество энтузиастов в Московском районе Ленинграда поддержали сотрудника Центрального научно-исследовательского института судовой электротехники и технологии Юрия Болдырева, и он вместе с будущим президентом России Борисом Ельциным и десятками других кандидатов стал народным депутатом СССР. В 1994—2002 годах выборы в Законодательное собрание Ленинградской области, опережая кандидатов от вертикали власти, либералов и КПРФ, выигрывал национал-большевик Владимир Леонов, и областной администрации удалось лишить его мандата, лишь разделив округ между соседними.


Или речь идёт исключительно о главах исполнительной власти и только при нынешнем режиме?

Однако сама Латынина в своей статье упоминает ныне арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, выигравшего выборы, несмотря на противодействие областной администрации и «Единой России». Ещё раньше ставленников партии власти победили мэр Братска от КПРФ Александр Серов, мэр Ставрополя от «Родины» Дмитрий Кузьмин, беспартийный мэр Архангельска Александр Донской и многие другие градоначальники разных уровней.


Часть победителей, как и Урлашов, оказались за решёткой, и в каких случаях их отправили туда за дело, а в каких имели место политические преследования, надо разбираться отдельно. Но будь граждане России действительно «анчоусами» и, как чаще говорят, «овощами», ни один из «непровластных» кандидатов не победил бы. К счастью, граждане таковыми не являются, что бы ни болтали о них отдельные дамочки, деградировавшие в последние годы до уровня даже не симпатичных рыбок, а безмозглых медуз.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...