Загрузка...

Дебилизмом несёт

28.04.2014 16:41

kCkhQ3G0hXs

Пропагандисты Майдана, увлечённые войной с «киселёвской пропагандой», не заметили, как сами соврали. Познер! Познер! Читайте, братья-россияне! Всё больше известных российских деятелей выступают против людоедской политики Путина и вранья российских СМИ! Они больше не могут молчать!» – примерно с такими восклицаниями украинские друзья разносят по Сети ссылку на загадочную статью якобы Владимира Познера.


Текст, примитивно и бездоказательно поносящий Россию, её народ и руководство, имеет очень подходящее название: «Дебилизмом попахивает». Непонятно, к кому в этом болезненном опусе ненависти и презрения больше – к Путину, русским, Крыму или к самому Владимиру Познеру, авторство которого кому-то вздумалось присвоить такой, без преувеличения, дебильной статье. Правда, от самого Познера в этом классическом наборе антироссийских пропагандистских клише остались только комментарии читателей с его упоминанием – подписи под публикацией, кроме анонимного блогерского ника, уже нет. Видимо, убрали, во избежание настоящего скандала, который мог бы закончиться крупным штрафом.


Ресурс, на котором размещён текст, один из многочисленных малоизвестных русофобских сайтиков с ультра-радикальной риторикой и нарочито-лживой фактурой, которые, подобно поганкам после дождя, наплодились в Сети во время Майдана. Сайтик не имеет ни обратной связи с редакцией, ни регистрационных данных. Впрочем, оно и незачем. Ресурс просто собирает публикации различных СМИ – с украинских, прозападных, российских либеральных, а также из блогов городских сумасшедших, умеющих вкусно и запашисто писать на тему «поганаярашка». Главная тема ресурса – «война с Россией». И, глядя на контент этого ресурса, сразу понимаешь, что он действительно воюет с Россией. Идёт на Россию своей шизофренической войной, подобной тому, как обкуренные боевики в Чечне шли на автоматные очереди наших солдат, выполняя вбитую в сумеречные мозги программу пушечного мяса, не соотнося её с действительностью.


Владимир Познер опроверг подлинность статьи на своём официальном сайте и призвал читателей не пользоваться непроверенной информацией. Как следует из текста опровержения, это далеко не первый случай фейкового творчества от имени Познера. Видимо, пропагандисты Майдана исчерпали возможности российского креативного класса, охотно поливающего дерьмом свою страну, и испытывают острую нехватку именитых предателей Родины, готовых, подобно Андрею Макаревичу, посыпать голову пеплом, проклиная «немытую Россию». На всё готовые новодворские, бабченки, шендеровичи, немцовы и целая армия никому неизвестных пачкунов, жаждущих прославиться на публичном пинании великой империи, не приносят нужного пропагандистского эффекта, годятся в лучшем случае для массовки. Острая потребность в именах и званиях толкает последователей доктора Геббельса на откровенные подставы. И личность Владимира Познера – зубра советской и российской тележурналистики, одного из её первопроходцев и создателей, была бы идеальной для контрудара по нашим информационным позициям.


Любопытно, что истинная позиция Познера по Украине и Крыму – прямо противоположна той, что приписана его авторству в этом фейковом опусе. В этом легко убедиться, зайдя на личный сайт журналиста. Что же ещё, кроме профессии и заслуг, заставило инсинуаторов позаимствовать это имя? Может, то, что Познер родился в Париже, провёл детство в переездах между США и Францией? Работал на американских телеканалах? Известен своими либеральными взглядами на отношения СМИ и государства?


Или, может, майданных пропагандистов сбила с толку поддержка, которую Познер высказал в адрес организаторов несостоявшегося «Марша правды»? «Я с огорчением ознакомился с данными опроса общественного мнения, из которого вытекает, что проблема, которая меньше всего волнует наших с вами сограждан, – это вопросы свободы слова и независимости и свободы СМИ», – прокомментировал известный журналист проблему свободы слова «Эху Петербурга». В своём интервью журналу «Профиль» он дал понять, что российские официальные телеканалы не допускают звучания в своём эфире «других голосов», тогда как американские телекомпании NBC и CNN пригласили его освещать Олимпийские игры и события на Украине, прекрасно понимая, что он не будет их «подпевалой». У нас такое в принципе невозможно, считает Познер.


Риторика вполне созвучна той, которую используют борцы с «киселёвской пропагандой». Но тот же Познер, говоря об освещении событий на Украине западными СМИ, признал, что критика в адрес России очень необъективна: «Я стараюсь придерживаться норм западной журналистики, которые требуют объективности в освещении событий. Но вынужден констатировать, что сейчас эти нормы нарушаются».


А ещё Познер надеялся, что Путин к власти не вернётся. И не стеснялся говорить об этом в своих интервью, когда всем уже было ясно, что «третий срок» неизбежен.


В общем, не смогли его просчитать наши противники в информационной войне: ложь в Сети была торжественно разоблачена, а украинские друзья получили хороший бесплатный урок по проверке достоверности информации от самого Познера.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...