Загрузка...

Для чего у Ремчукова съели Кука?

24.04.2014 16:16

euviZewLgM4



Демонстрируя свой «патриотизм», «Независимая газета» переврала сообщение Reuters. Пишущие на военные темы журналисты «Независимой газеты» отличаются двумя особенностями. Нескончаемым запугиванием дорогих читателей угрозой вторжения Китая с последующими призывами к дружбе с НАТО. И разнообразными ляпами, среди которых до недавних пор выделялось заявление не служившего в армии, но считающего себя крупным военным специалистом отставного сотрудника избирательных штабов Ельцина и Чубайса Александра Храмчихина. В интервью агентству Regnum 7 августа 2008 года неумолимый обличитель китайской агрессии авторитетно заявил, что «никакого грузинского наступления не будет, это абсолютно исключено».


Сейчас его рекорд побит. Со ссылкой на агентство Reuters и представителя минобороны США Стивена Уоррена «Независимая газета» 14 апреля сообщила, что имитация атаки Су-24 на зашедший в Чёрное море американский эсминец «Дональд Кук» «произвела деморализующий эффект на экипаж корабля, после чего 27 его членов подали рапорты об отставке. Комментируя эти действия, они якобы сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.


Американские военные далеко не всегда отличаются высоким боевым духом, но так паниковать от пролетающего в километре не самого современного одиночного самолёта?! Неудивительно, что читатели решили зайти по приведённой в статье ссылке и, естественно, обнаружили, что ничего подобного в сообщении Reuters нет. На следующий день статья было стёрта сперва с этого сайта, а потом даже с кэша гугля. Зато редактор «Независимой газеты» газеты Константин Ремчуков, которого за осуждение воссоединения с Крымом едва не освистали в передаче «Политика» на Первом канале, организовал себе индульгенцию и теперь, в случае чего, может предъявить копию фальшивки, рассказав, как боролся с американским империализмом. На самом деле только помогая ему столь дурацкими и легко опровергаемыми «разоблачениями».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...