Загрузка...

Летающие тарелки Изборского Клуба

14.11.2013 13:29

22222В «Институте динамического консерватизма» распространяют байки, почерпнутые из бульварных листков
Недавно в так называемом «Институте динамического консерватизма», руководители которого господа Аверьянов, Кобяков и Фурсов одновременно являются постоянными членами претендующего на формирование государственной идеологии России «Изборского клуба», состоялось занимательное выступление. Некто Александр Рудаков, член одной из расплодившихся в наши смутные времена самопальных «Академий», зачитал гражданам динамическим консерваторам доклад о тайнах гитлеровской Германии. 
Доклад содержит, помимо прочего, вот такой пассаж: 
«На Земле Франца-Иосифа есть бывшая немецкая особая подскальная база. Подводные лодки базировались снизу, а сверху, замаскированный, находился отряд учёных, который занимался метео- и гидроизучением. Но и это было прикрытием. На самом деле, они готовили площадку под летающие диски. Это была точка для посадки летающих дисков, которых во время войны у немцев уже было 17. Они летали со скоростью 6 тысяч километров в час с Северного полюса на Южный, совершили 89 полетов. Это не домыслы. Есть реальные документы, подтверждающие подлинность этих экспериментов». 

Никаких документов, подтверждающих этот бред, нет. Он почерпнут из развлекательных журнальчиков, где статьи о летающих тарелочках фюрера соседствуют с текстами Нострадамуса, собственноручно написанными членами редколлегии, и романтическими историями о сексе со снежным человеком. Однако их авторы, как правило, не используют свои байки для объяснения текущих политических событий. В отличие от самозваного академика: 

«Вы видели, как в Исландии произошло извержение вулкана. Что этому предшествовало? Экономический крах. Они не поняли, и им включили керосин. Мой прогноз следующий: их так или иначе будет трясти до тех пор, пока они все оттуда не уедут. Это вопрос доступа к хранилищу. Исландия была одной из основных стратегических баз Третьего рейха, где базировался подводный флот и летающие диски. Не буду сейчас говорить, почему именно Исландия, по каким стратегическим компонентам, по каким полезным ископаемым. Сейчас обстановка в Исландии немножко поутихнет, но потом им запустят землетрясение. И так до тех пор, пока они не соберут чемоданы и не поедут на материк, кто в Данию, кто в Норвегию, кто в Швецию. Другой пример – Греция. Почему её трясет и почему Меркель говорит: давайте мы у вас купим остров? Я знаю, какой остров хотят купить. Греки пока отказываются. А как только согласятся и немцы купят этот остров, всё закончится». 

Поскольку динамические консерваторы с почтением выслушали эту речь и опубликовали её у себя, выходит, что они восприняли её всерьёз. Значит, вполне возможно, что скоро на столе у министра иностранных дел России Сергея Лаврова появится аналитическая записка, рекомендующая формировать политику относительно Германии, Исландии и Греции с учётом наличия тайных баз гитлеровских летающих тарелочек. 

Одновременно на столе у министра образования и науки Дмитрия Ливанова могут появиться исторические изыскания профессора Фурсова, согласно которым в Бородинском сражении применялись «короткоствольные русские ружья, которые стреляли на 300 шагов, а французские ружья стреляли на 1000 шагов», а после вступления русских войск в Париж благородный Александр I «пробил Наполеону Корсику и большую-большую пенсию». 

Ливанов засомневается, и заглянувший в справочники референт доложит ему, что, вопреки мнению господина Фурсова, Наполеон после своего первого отречения правил не Корсикой, на которой родился, а маленьким островком Эльба. Русские же гренадёры не вышли на Бородинское поле с кулацкими обрезами, а имели такие же ружья, как у французов. Последние же получили преимущество в стрелковом оружии сорок с лишним лет спустя – во время Крымской войны. Но не увеличивая длину ружейных стволов в три раза, а сделав их нарезными. 

Далее Дмитрий Викторович и Сергей Викторович посмеются над консервативными советчиками на очередном заседании правительства и на славу потешат Владимира Владимировича их байками. После чего все трое решат, что если в России такие патриоты и державники, то, наверное, имеет больше смысла прислушиваться к советам либералов. Те хотя бы не путают Отечественную войну с Крымской и не призывают учитывать во внешней политике фактор летающих тарелок фюрера.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...