Загрузка...

Либеральные пропагандисты Собянина

19.08.2013 11:40

У исполняющего обязанности мэра Москвы появились агитаторы из числа светил демократической мысли и борцов за права избранных человеков


сергей собянин


Перед дополнительными выборами в Государственную думу 2005 года по 201-му округу 8 декабря означенного года случился скандалец, внёсший изрядную смуту в жидкие ряды прогрессивной интеллигенции. Округ славился своей оппозиционностью, здесь голосовали студенты и преподаватели Московского Государственного университета, всего двумя годами раньше обеспечившие победу «Яблоку», и потому поддержанный партией юморист Виктор Шендерович имел очень неплохие шансы против кандидата от «Единой России» режиссёра Станислава Говорухина. Но за восемь дней до голосования случилось страшное – в «Московском Комсомольце» появилась огромная статья одного из ведущих обозревателей газеты Александра Минкина, который объяснил избирателям, что голосовать за «яблочного» кандидата бессмысленно: он очень плохой человек, а «победителем заранее назначен Говорухин». Минкин по праву считался таким же либералом, как и Шендерович, часть избирателей ему поверила, и юморист проиграл.


Прошло восемь лет, и предвыборная история повторилась. На сей раз дюжину ножей, булавок и шпилек в спину получил от соратников по борьбе за свободу кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Сразу несколько общечеловеческих журналистов, от корреспондентки солидного «Коммерсанта» Ольги Алленовой до редактора карликового листка «За права человека» Евгения Ихлова, неожиданно так невзлюбили Навального, что никак не смогли не предупредить дорогих москвичей о страшной опасности русского национализма в его лице. Но обличениями дело не ограничилось: вслед за разоблачениями кандидата от оппозиции либералы начали ненавязчиво агитировать за выдвиженца вертикали власти – исполняющего обязанности столичного градоначальника Сергея Собянина. Правда, весьма своеобразно.


«Пропади они все пропадом, с их песочницами, детскими площадками, пробками, парковками и дворниками, представители московского большинства! – заклеймила избирателей Москвы на сайте «Грани.ру» лидер Демократического Союза Валерия Новодворская. – Они вечно толпятся вокруг Собянина на выездах с благодарностями или выклянчивая какую-нибудь подачку. Раньше они голосовали за “кандидатов блока коммунистов и беспартийных” и потом толпились в их приёмных со своими жалкими нуждишками. Для них после Августа ничего не изменилось, Собянин им в самый раз». В переводе с общечеловеческого на русский это значит, что вр.и.о. выражает интересы большинства москвичей, честно победит без всяких подтасовок, а значит, сторонникам остальных кандидатов можно не идти на выборы.


Ещё забавнее отрекламировал хозяина мэрии член Координационного Совета оппозиции, литератор Дмитрий Быков, представивший его как… будущего лидера оппозиции! «В России появляется (не знаю, готов ли он к этому внутренне) очень мощный легитимный политик, выбранный подавляющим большинством москвичей, – рассуждает Быков на радио «Эхо Москвы». – Если он захочет, он может стать вторым Ельциным. То есть, вот, самая, конечно, оптимальная ситуация, мы же все верим, что что-то сверху произойдёт, да? Единственная фигура сверху, которая способна сегодня на бунт и возглавление уже неостановимой оппозиции, это, конечно, будет фигура Собянина».


Естественно, из Собянина такой же Ельцин, как из упитанного Быкова балерина, зато на его примере видишь, как охотно россиянские либералы топят друг друга, даже без всякой угрозы со стороны ненавистного режима. Ведь невозможно поверить, чтобы Минкину, Быкову и прочим высоколиквидным интеллигентам угрожали пытками и расстрелом, как их духовным предшественникам в 1937 году. А результат почти тот же.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...