Загрузка...

На Михалкова напали обезьяны

23.07.2013 14:21

Известному кинорежиссёру приписали фейковое интервью, в котором прославляется крепостное право.


640.17_3

Киноклассик Михалков снова оказался в центре скандала. Но на этот раз Никита Сергеевич стал жертвой злого розыгрыша. На днях в Сети было распространено «интервью Михалкова о его кинематографических планах». В частности, о подготовке к съёмкам картины о… крепостном праве. При этом «виртуальный Михалков» сообщил следующее: «Большевики сделали вещь страшную: они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всём том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду – наша задача». 

Затем интервьюируемый напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»: «С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо». 

И конечно, подведено «интервью» было ко дню сегодняшнему: «Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память. Закон о прописке – это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли».

Скандал же состоит в том, что никакого интервью Никита Сергеевич не давал. От первого до последнего слова это – фальшивка, которая была распространена через украинский портал «ЦензорНет». Судя по симпатиям и антипатиям аудитории, «ЦензорНет» – проект резво набирающей обороты националистической «свидомитской» «Свободы». Портал с завидной неутомимостью нагнетает русофобию в русскоговорящем сегменте «укронета», всячески дискредитируя Россию, русских и российскую власть. 

Главной целью фальшивки был, конечно, не сам режиссёр, имя которого просто использовали, а русские с их «любовью к твердой руке» и президент Владимир Путин, который якобы через прописку решил вернуться к «русским историческим корням – крепостному праву».

В принципе, такое интервью – типичная однодневка, авторы которой на большее явно не рассчитывали, запрятав текст в глубину портала. Но тут совершено неожиданно на фальшивку клюнули российские либералы.

Даже не попытавшись разобраться в том, что правда, а что нет, они тут же растащили «фальшак» по своим блогам и сайтам, на все лады принявшись его обсуждать и осуждать. Включились даже «Эхо Москвы» и цела куча новостных порталов помельче. В блогах же вообще началась целая буря возмущений и проклятий в адрес Михалкова и российской власти, пытающихся «установить в России рабство». Любопытно, что тут с либералами в трогательном единстве слились и российские националисты типа небезызвестного Владлена Тора-Кралина, который разразился гневной отповедью мэтру…

Давно замечено, что любое упоминание власти лишает российских либералов способности мыслить критично. А между тем, именно умение адекватно оценивать происходящее и отличает человека от персонажей сказки Киплинга, обезьян бандар-логов. Впрочем, с бандар-логами наших либералов роднит ещё и бесконечная самовлюблённость, незамутнённая вера в собственное величие и правоту. Прямо как в речёвке киплинговских обезьян: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим – значит, это правда!»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...