Загрузка...

Призрак Яценюка в Белом доме

29.04.2014 16:51

FWCf6L7qgFg

Президент США всё глубже проваливается в альтернативную реальность. Досиживающий свой последний президентский срок Барак Обама чрезвычайно позитивно оценил позицию, которую занял на переговорах о судьбах Украины в Женеве глава майдановского правительства Арсений Яценюк.


«Это был долгий и оживлённый разговор, но, насколько я понимаю, премьер-министр Украины детально и подробно представил реформы, которые они намерены провести, включая реформы, которые обеспечивают гарантии для украинцев, живущих на юге и востоке Украины, – с удовлетворением сообщил чёрный хозяин Белого дома агентству Reuters. – Гарантии того, что они будут полностью представлены, что их права будут защищены, что говорящие на русском языке и этнические русские на Украине получат полную защиту закона».


Декларируемая Обамой уверенность в честности Яценюка – это само по себе смешно, но ещё забавнее то, что никаких реформ «Кролик Сеня» в Женеве не представлял. Потому что он вообще туда не ездил, а украинскую делегацию возглавлял исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица. То есть президент США гарантировал проекты реформы от человека, который вообще не представлял их американской делегации в Швейцарии.


Чисто теоретически с Яценюком можно было устроить видеоконференцию, но ни один из участников переговоров не сообщает, что она имела место, и сам премьер об этом тоже не говорит.


«Ты не видел у меня перед домом вывеску «Склад дохлых ниггеров», потому что её там нет!» – заметил в похожем случае персонаж Квентина Тарантино из «Криминального чтива», но его высокопоставленный соплеменник явно потерял связь с реальностью. Обама то заявляет, что его двоюродный дедушка освобождал Освенцим, — на самом деле осво­бождённый бойцами 100-й стрелковой дивизии 60-й советской армии, — то клянётся, что Косово отделилось от Сербии после проведения референдума, хотя решение о независимости принял парламент, избранный голосами лишь 40% жителей региона после изгнания 200 тысяч сербов и представителей других этнических меньшинств. Теперь вот призрак Яценюка в Женеве узрел. И никто не знает, что главе атлантической сверхдержавы померещится завтра… Хорошо, если не летящие на Вашингтон русские ракеты.


Остаётся надеяться, что на самом деле всё не так страшно, и Обама всё же ещё не провалился в альтернативную Вселенную. Просто он настолько презирает Украину и пытающихся ею рулить политиканов, что считает ниже своего достоинства запоминать их должности и физиономии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...