Загрузка...

Пуля в эмбрионе или очередные страшилки Запада против Асада

08.11.2013 18:10

0051Очередная пиар-кампания Запада против сирийской власти рассказывает о «снайперах Асада», стреляющих по беременным женщинам

Когда затих едва не завершившийся вторжением НАТО скандал вокруг применения химического оружия на полях сражений гражданской войны в Сирии, госсекретарь США Джим Керри заявил, что даже после полного отказа от химического оружия сирийскому президенту Башару Асаду всё равно придётся уйти в отставку. Однако особого энтузиазма его заявление не встретило. Пример разгула победившей демократии в Ливии и Египте не вдохновлял, а сирийские оппозиционеры, не успев прийти к власти, уже начали истреблять друг друга. При этом среди них обнаружилось множество исламских радикалов и просто отморозков, пожиравших сердца, вырезанные у солдат правительственных войск, и снимавшие процесс на видео. 

Чтобы перебить впечатление от подобной экзотики, требовалось нечто совсем особенное, и, оно словно по заказу, нашлось у британского хирурга Дэвида Нотта, обнаружившего в Сирии загадочный отряд снайперов-садистов. 

«Один день были ранения в пах, – поведал мистер Нотт в интервью газете The Times. – На следующий – только в левую грудь. Днём позже ранений в грудь не было, были ранения в шею. С первых пациентов, поступивших утром, можно было судить, что будет на протяжении всего дня. Это была игра. Мы слышали, что снайперы получали пачки сигарет за поражение нужного количества целей. Однажды под снайперский огонь попали полдюжины беременных женщин. На следующий день в больницу обратились две женщины на поздних сроках беременности. Обе они выжили, но их нерождённые дети были мертвы. Все женщины были ранены в живот, вероятно, туда и целились снайперы. Невозможно передать, до чего это было ужасно. Обычно мирные граждане попадают под перекрёстный огонь. Я впервые вижу что-то подобное. Это было намеренно. Это сущий ад».

Откуда же взялись эти изверги? Мистер Нотт этого точно не знает, но передал корреспондентке The Times Люси Баннерман слухи о том, что по младенцам в материнской утробе стреляют снайперы Асада, нанятые им в Азербайджане и Китае. При этом в самой статье мисс Баннерман дипломатично сообщается, что это только слухи, зато заголовок над текстом выносит однозначный вердикт: ‘Assad’s snipers’ target unborn babies. То есть «Снайперы Асада стреляют в нерождённых детей». Естественно, подавляющее большинство читателей не заметили крошечных кавычек, в которые были взяты слова Assad’s sniper, ну а многие, ссылавшиеся на The Times, вообще обошлись без них, выдавая изложенные в статье слухи за абсолютно доказанный факт! Как же: ведь в статье даже помещён рентгеновский снимок нерождённого младенца в материнском животе и с пулей в голове!

Смотрится очень впечатляюще, но если приглядеться внимательнее, сразу возникают вопросы. Почему неродившееся дитё не свернуто в позе эмбриона, а держит ручки врастопырку? Если это труп беременной, то где обычно видные на таких фото плацента и позвоночник матери? Как могла пуля попасть в голову младенца под таким углом? Он что, стрелял из унитаза или канализационного люка? Но тогда пуля должна была пробить тело навылет, а застрять таким образом она могла только попав на излёте. Наконец, откуда в местах работы снайперов столько беременных женщин и что это за супермены, попадающие в голову эмбриона внутри живота? Неужели Нотта и Баннерман вдохновил Азазелло из «Мастера и Маргариты», который, поражая жертву, попадал «по выбору, в любое предсердие сердца или в любой из желудочков»? Или их впечатлил садомазохистский ужастик «Чистилище», снятый Александром Невзоровым на деньги Бориса Березовского? Там, помнится, снайперы друг другу исключительно половые органы отстреливали…
 
Скорее всего, британцы, конечно, ни «Чистилище» не смотрели, ни «Мастера и Маргариту» не читали, а просто творчески отработали заказ хозяев. Однако судьба обычно жестоко карает за столь наглое враньё. Воспевавшая чеченских террористов Елена Масюк, помнится, как следует насладилась их гостеприимством в сырой яме, а тут могут последовать более суровые меры. Типа отрезания чего-нибудь интимного.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...