Загрузка...

Статья агента Маккейна

01.10.2013 11:12

pic_1358618927Тесно сотрудничавший с агентами КГБ американский сенатор успешно участвует в российской пропаганде


Посетив бывшую тюрьму, а ныне музей Хоа Ло в столице Вьетнама Ханое, я обратил внимание на фотографию когда-то сидевшего там американского лётчика со странно знакомым лицом. Окончательно узнал я его, перейдя к следующему фото, – на нём бывший кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн радостно тыкал пальцем в себя молодого. Оба портрета, наряду с фотографией раненого Маккейна, которого выслушивает заботливый вьетнамский доктор, должны были показать, насколько гуманно обращались в Хоа Ло с заокеанскими агрессорами.


Вскоре оказалось, что старина Джон может агитировать за своих вроде бы врагов не только в виде экспоната. В своей недавней статье на сайте «Правда.ру» Маккейн суровейшим образом раскритиковал президента России Владимира Путина и тем самым дал отпор обвиняющим президента в чрезмерной лояльности к Вашингтону. При этом статья оказалась столь же глупой, что и речи многих «болотных» оппозиционеров, послушав которых тысячи избирателей решили: «Лучше Путин, чем эти!» 

Что может думать даже самый либерально настроенный интеллигент, прочтя у Маккейна: «Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал»? Он же «Эхо Москвы» слушает, «Дождь» смотрит и «Новую Газету» читает и прекрасно знает, что там про вертикаль власти сообщают (Причём на «Эхе» это делается за деньги «Газпрома», наполовину этой самой «вертикали» принадлежащего). 

По части экономики Маккейн ещё забавнее. Оказывается, именно Путин создал «экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними». Даже самый тупой хипстер знает, что на нескольких природных ресурсах российская экономика базировалась и при Ельцине, а интеллигенты перестроечной поры помнят, что зависимость от экспорта энергоносителей начала проявляться уже при Брежневе. 

Переходя к критике внешнеполитического курса, Маккейн окончательно превращается в задорновского персонажа. Он уверен, что Путин поступил очень плохо, «взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании», среди которых особо выделил Сирию. 
Вряд ли ближайшему союзнику исламско-фундаметалистского и абсолютистского режима Саудовской Аравии и подобных ей монархий Персидского залива стоит упрекать кого-то дружбой с тиранами. Ещё интереснее с угрозами. Та же Сирия последний раз воевала 22 года назад в союзе с США против Ирака и с той поры никому не угрожала. Северная Корея недавно отметила 60-летие окончания войны, а Белоруссия за два десятилетия самостийности свою армию вообще в боях не задействовала. В отличие от родины самого Маккейна, которая уже больше столетия гоняет свои броненосцы да авианосцы по всему Земному шару и не бомбила разве что пингвинов в Антарктиде. 

Даже любимую в Вашингтоне тему защиты прав избранных человеков Маккейн ухитрился позорно слить. На всю Россию сумел найти всего три примера: сомнительного дельца Сергея Магнитского, местом смерти которого сенатор указал Бутырку вместо «Матросской тишины», дебоширок из группы «Бешеные влагалища» и представителей секс-меньшинств, на частную жизнь которых никто не посягает. Да официозные телеканалы за неделю выдают на экраны больше случаев полицейского и чиновничьего беспредела! 

Вот и думаешь: либо Маккейн и правда дурак, либо соответствует действительности вывешенная на сайте «Эха Москвы» информация о его вербовке во вьетнамском плену советскими разведчиками Евгением Легостаевым и Иваном Шпортом. Тогда остаётся только восхититься их профессионализмом: почти полвека прошло, уже и СССР давно нет, а завербованный ими агент в должности американского сенатора продолжает исправно работать на благо Кремля.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...