Конгресс США готовится заблокировать попытки Трампа смягчить антироссийские санкции

08.02.2017 10:48

Сенаторы США разработали законопроект «Акт об оценке отношений с Россией» на случай, если президент США Дональд Трамп решит ослабить санкции против России.


Группа сенаторов подготовила законопроект, в соответствии с которым Трамп сможет отменить антироссийские санкции только с разрешения Конгресса. Главными авторами документа выступили республиканец Линдси Грэм и демократ Бен Кардин. Сенаторы намерены потребовать от Трампа доклад с подробным объяснением, «почему он стремится отменить санкции», закон также «установит 120-дневный период, в течение которого Конгресс сможет проголосовать против», сообщает ТАСС.


Один из авторов закона сенатор-республиканец Марко Рубио уверяет, что большинство его коллег выступают за сохранение санкций против России до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения по Украине, а «если возникнет реальная угроза снятия санкций при отсутствии уважения к суверенитету Украины и соблюдения условий договоренностей, то у нас наберется достаточно голосов для того, чтобы одобрить в Сенате законопроект и получить такое большинство, которое президент не сможет преодолеть с помощью своего вето».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...