Конгресс США навсегда запретил Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом»

< 1 mn read

Оборонный бюджет рассчитан до конца сентября 2017 года, за это время на военные нужды предлагается выделить 578 миллиардов долларов. Одобрили проект 371 конгрессмен, а против высказались 48, сообщает РИА Новости. При этом отмечается, что «никакие из этих средств не могут быть использованы министром обороны для заключения контрактов с «Рособоронэкспортом».

Поясняется, что данное ограничение должно действовать до тех пор, пока «Рособоронэкспорт» не прекратит «поставки летального военного оборудования Сирии, а также пока российские вооруженные силы не покинут Крым». С учетом того, что Россия не раз заявляла об отказе обсуждать возможность отказа от Крыма, запрет для Пентагона приобретает бессрочный характер.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector