Конгресс США навсегда запретил Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом»

09.03.2017 09:11

Палата представителей США утвердила проект бюджета Пентагона, запретив ему сотрудничать с «Рособоронэкспортом».


Оборонный бюджет рассчитан до конца сентября 2017 года, за это время на военные нужды предлагается выделить 578 миллиардов долларов. Одобрили проект 371 конгрессмен, а против высказались 48, сообщает РИА Новости. При этом отмечается, что «никакие из этих средств не могут быть использованы министром обороны для заключения контрактов с «Рособоронэкспортом».


Поясняется, что данное ограничение должно действовать до тех пор, пока «Рособоронэкспорт» не прекратит «поставки летального военного оборудования Сирии, а также пока российские вооруженные силы не покинут Крым». С учетом того, что Россия не раз заявляла об отказе обсуждать возможность отказа от Крыма, запрет для Пентагона приобретает бессрочный характер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...