Конгресс США не хочет давать денег Киеву в рамках военной помощи

< 1 mn read

Комитет нижней палаты американского Конгресса по ассигнованиям выступил с инициативой предоставить киевскому руководству в рамках военной помощи 150 млн. долларов в текущем год, в то время как в прошлом году украинская сторона получила от Соединенных Штатов помощь в размере 350 млн. долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, обнародованный на сайте комитета.

Таким образом, американская сторона подняла вопрос того, чтобы выдать Украине сумму вдвое меньшую, чем было обозначено в проекте бюджета, утвержденного в США в декабре 2016 года. В рамках проекта украинская сторона должна была реализовать выделенные средства, вложив их в обучение, экипировку, разведку, логистику, а также в снабжение военных ВСУ летальными вооружениями. В документе также подчеркивается, что из предоставленной суммы Киев не может выделять средства на приобретение переносных зенитных комплексов.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector