Конгресс США не хочет давать денег Киеву в рамках военной помощи

03.03.2017 09:24

В американском Конгрессе рассматривают вопрос резкого сокращения средств, выделяемых на военную помощь Украине.


Комитет нижней палаты американского Конгресса по ассигнованиям выступил с инициативой предоставить киевскому руководству в рамках военной помощи 150 млн. долларов в текущем год, в то время как в прошлом году украинская сторона получила от Соединенных Штатов помощь в размере 350 млн. долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, обнародованный на сайте комитета.


Таким образом, американская сторона подняла вопрос того, чтобы выдать Украине сумму вдвое меньшую, чем было обозначено в проекте бюджета, утвержденного в США в декабре 2016 года. В рамках проекта украинская сторона должна была реализовать выделенные средства, вложив их в обучение, экипировку, разведку, логистику, а также в снабжение военных ВСУ летальными вооружениями. В документе также подчеркивается, что из предоставленной суммы Киев не может выделять средства на приобретение переносных зенитных комплексов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...