Конгресс США обратил внимание на растущую популярность нацизма на Украине

Как передает РИА Новости, 56 американских конгрессменов обратилось за помощью в Государственный департамент. Причиной обращения стала растущая популярность нацизма, антисемитизма в некоторых странах Европы, в особенности отмечается Польша и Украина. Подобный документ был опубликован на сайте члена палаты представителей Ро Ханны.

Американские конгрессмены выразили обеспокоенность тем, что на Украине праславляются Роман Шухевич и Степан Бандера, а также “Организация украинских националистов – Украинская повстанческая Армия”(Запрещенная в РФ экстремистская организация).

Больше всего беспокоит тот факт, что восхваление нацистов на Украине поддерживается государством в значительной степени, сообщается в обращении к Государственному департаменту.

Украинские власти спонсируют ревизионизм в отношении Холокоста, помимо этого в стране проявляются и другие признаки антисемитизма.

Мы призываем правительства Польши и Украины открестится от искажения информации о холокосте и восхваления лиц, совершивших преступления против человечества, а также расследовать все подобные случаи, связанные с антисемитизмом, говорится в документе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+