Конгресс США продолжает травлю «Лаборатории Касперского»

Представитель Комитета Палаты представителей США по науке, космосу и технологиям анонсировал на 25 октября очередные слушания по теме использования в американских госучреждениях продукции российской компании «Лаборатория Касперского», сообщает ТАСС. Как подтвердили в Комитете, «да, мы можем подтвердить, что комитет проведет слушания 25 октября. Состав приглашенных участников пока еще уточняется».

Это уже вторая попытка данного комитета провести такие слушания. На первое заседание комитета был приглашен глава компании Евгений Касперский, но в итоге слушания отменили. Сам Касперский неизменно подтверждает свою готовность принять участие в слушаниях и доказать, что его компания соблюдает все местные законы в своей деятельности в США.

Справка: Министерство внутренней безопасности (МВБ) США в сентябре порекомендовало всем американским госучреждениям отказаться от использования продуктов разработчика антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» под предлогом того, что будто бы российские власти могут вести через эту компанию свою подрывную деятельность в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+