Конгресс США с помощью новых антироссийских санкций хочет ударить по «Северному потоку-2»

22.07.2017 20:27

Члены палаты представителей США подготовили законопроект о дополнительных санкциях против России.


На сайте конгресса США накануне голосования появился текст очередного русофобского законопроекта. Отмечается, что голосование по его принятию намечено на вторник, 25 июля. Голосование запланировано провести по процедуре, предусматривающей поддержку минимум двух третей членов палаты. Считается, что подобное делается в тех случаях, когда документ имеет поддержку у представителей обеих партий (Республиканцы и Демократы), так что сомневаться в его принятии не приходится, сообщает «Интерфакс».


Законопроект предусматривает не только введение дополнительных ограничительных мер, отмечается, что после его одобрения конгрессом и подписания президентом США Дональдом Трампом, у администрации не останется маневра самостоятельно корректировать антироссийскую санкционную политику. Многие меры направлены на воспрепятствование реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».


Так, в девятом пункте раздела 257 под названием «Энергетическая безопасность Украины» заявлено, что необходимо «продолжать выступать против трубопровода «Северный поток-2», учитывая его вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине». Кроме этого в документе предусматривается закрепление на законодательном уровне распоряжений прежней администрации США о санкциях, а также введения новых ограничений.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...