Конгресс США убрал из бюджета помощь Украине по требованию администрации Трампа

23.12.2019 17:56

Белый дом пригрозил вето в случае, если демократы настоят на финансовой помощи Украине. Американский парламент принял документ без этого пункта, и Трамп подписал его.



Администрация Трампа пообещала, что наложит вето на проект бюджета США, если демократы в Конгрессе не уберут оттуда графу о финансовой помощи Украине. И в итоге конгрессменам-демократам пришлось пойти на поводу у администрации президента США и согласиться.


Трамп подписал бюджет, сообщает ИноТВ со ссылкой на Washington Post.


Белый дом пригрозил вето в случае, если демократы настоят на финансовой помощи Украине. Американский парламент принял документ без этого пункта, и Трамп подписал его.


Прежде демократы хотели провести через бюджет финансовую помощь Украине размером в $250 млн. Эти деньги предназначались для её оборонных расходов. Автор статьи утверждает, что прежде Трамп требовал от Зеленского провести расследование против его соперника Джо Байдена и его сына в обмен на эту помощь. Именно из-за этой просьбы (хотя она и не доказана и никогда дословно так не озвучивалась) была совершена попытка импичмента Трампа.


Попытка импичмента была провальной (хоть она и прошла нижнюю палату, в верхней ей точно ничего не светит). А финансовой помощи Украина лишилась, несмотря на то, что депутаты-демократы попытались включить его в общий бюджет. Глава Казначейства и глава подразделения Белого дома по юридическим вопросам чётко обозначили, что по этому вопросу они не готовы идти на уступки.


В конечном итоге демократы были вынуждены убрать положение об Украине, в противном случае на проект бюджета было бы наложено вето. Это могло бы в очередной раз спровоцировать приостановку работы правительства как раз в то время, когда проходит процедура импичмента президента. Это вызвало бы полнейший хаос.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...